На комфортабельном панорамном автомобиле мы выезжаем из Цюриха и направляемся в сторону Французской Швейцарии, в благодатный регион Грюйер.
Сегодня нам предстоит знакомство с историей и технологиями производства самых известных швейцарских продуктов: шоколада и сыра. Естественно, дегустация продукции является неотъемлемой частью программы.
По пути я расскажу Вам, почему именно Швейцария славится своим шоколадом, какие сорта швейцарских сыров наиболее знамениты.
Ознакомившись с производством, сделав весёлые памятные фотографии, мы можем подняться в древнюю крепость, вкусить на великолепной панорамной террасе «правильного» швейцарского раклета (швейцарское национальное блюдо, состоящее из расплавленного сыра и отварной картошки), знаменитых грюйерских «двойных сливок», отведать швейцарских вин.
Кто бы мог подумать, что декорации к знаменитому фильму «Чужой» были выполнены по эскизам швейцарца! Пощекотать нервишки, взирая на совершенные в своём пугающем безобразии создания, можно в музее Ханса Руэди Гигера.
Экскурсия из Цюриха на сырную и шоколадную фабрику идеально подходит для семей с детьми. По желанию она может быть дополнена коротким посещением столицы Швейцарии — Берна.