Экскурсия из Цюриха на шоколадную фабрику с мастер-классом по изготовлению шоколада.

Шоколад течёт из крана! Не об этом ли все мы мечтали в детстве? Вначале - краткое объяснение. Полная свобода творчества! Дерево какао Аппарат для коншэ Можно пробовать любые конфеты или макать сушёные фрукты в шоколадный фонтан Очень классные получаются фотографии с детками в наряде какао-бобов Сладкие соблазны - крупным планом!

Братья Роберт и Макс Фрэй основали своё дело в далёком 1887 году. Сегодня шоколад Фрэй, продаваемый в самом большом швейцарском сетевике Мигро, занимает 35% рынка.

Швейцарцы — большие любители этого сладкого лакомства, средний житель маленькой горной страны уминает порядка 12 килограмм шоколада в год! Потребление на всю страну достигло в 2015 году почти 190000 тонн! «Пища богов», «Эликсир счастья» и другие восторженные названия даны были шоколаду не зря. Научно доказано, что в нём содержатся вещества улучшающие настроение и помогающие справиться с усталостью.

Древние Ацтеки, первыми начавшие употреблять напиток из какао бобов, детям и женщинам шоколаду не давали, предназначался он лишь воинам и жрецам.

До 19 века можно было приобрести это чудесное средство в аптеках, в качестве общеукрепляющего и усиливающего сексуальность.

Шоколадная плитка из измельчённых какао-бобов, сахара и сухого молока появилась на швейцарском рынке в 1875 году. По настоящему же знаменитым становится швейцарский шоколад после того, как Родольф Линдт изобретает в 1879 году процесс «коншэ», в результате которого появляется тающий во рту шоколад.

Вначале мы посетим мастер-класс, где каждый, применив все свои творческие способности, изготовит по 2 уникальные плитки. Пока наши «Произведения искусства» остужаются, сходим в музей, погрызём какао-бобов, полюбуемся на миниатюрный агрегат для конша, понюхаем ароматизаторы, определим, к какому шоколадному типу мы относимся, сфотографируемся на обложку для шоколадки ну и естественно вдосталь напробуемся шоколада во всех его проявлениях!

Единственная трудность — определить, кто же получает от экскурсии на шоколадную фабрику больше удовольствия, дети или их родители?

Экскурсия из Цюриха на шоколадную фабрику прекрасно комбинируется с последующим посещением сыроварни, сказочного городка Райнфельден, Базеля или Берна.

от 90 CHF / с группы за 1 час~ 5 816 руб.
  • 3-4 часа
  • 1-6 человек
  • Русский Немецкий Английский
  • В стоимость включено: Сопровождение гида с автомобилем.
  • Не включено в стоимость: Билеты на шоколадную фабрику:
    - 19 франков на ребёнка до 16 лет;
    - 24 франка на взрослого и гида, если требуется перевод.
  • Что взять с собой: Лучше не есть много сладкого перед экскурсией :-)
  • Место начала экскурсии: От Вашего отеля в Цюрихе
  • Транспорт: Citroen C4 Exclusive 2012, 7 мест (3 фото)
  • Экскурсия из Цюриха в Букс
[ 0,04496 ] / [ 67 ] / [ 0,02787 ]