Экскурсия на сыроварню Эмменталь

На комфортабельном автомобиле с панорамным лобовым стеклом и стеклянной крышей выезжаем их Цюриха в благодатный регион Эмменталь.

Здесь нет скоростных трасс, зато можно насладиться настоящими швейцарскими пейзажами.

На живописных холмах, покрытых изумрудно-зелёной вкусной травой пасутся счастливые коровы, дающие молоко такой жирности, что сыроварам перед началом варки приходится сперва снимать сливки.

На горизонте красуются величественные снежные вершины — это уже Бернский Оберланд.

Здесь производится знаменитый швейцарский сыр «Эмменталь», тот самый, дырки в котором размером с двухфранковую монету.

Вам будет предложено ознакомиться с технологией современного производства, узнать как варился сыр 300 лет назад, приобрести сувениры и естественно продегустировать блюда местной кухни из сыра и не только.

По желанию можно самим сварить сыр на открытом огне, который потом можно будет забрать с собой.

Поездка прекрасно комбинируется с последующим посещением Берна или крепости Бургдорф.

Стоимость договорная
  • 4-6 часов
  • 1-6 человек
  • Русский Немецкий
[ 0,10962 ] / [ 69 ] / [ 0,09126 ]