Ждали мы этого давно и вот — свершилось!
В суперсовременный музей инвестировано более 100 миллионов франков!
Впечатляющая современная архитектура, 9-метровый шоколадный фонтан, прекрасно оформленный музей, с самой полной информацией о шоколаде — от выращивания какао-бобов, до истории развития продукта и рекламы.
Пытливые умы найдут ответы на вопросы типа: «Как начинка попадает в конфетку?».
Разберёмся кто и что в шоколадном производстве изобрёл и усовершенствовал.
Космический зал обогатит нас пониманием того, где в мире какое количество шоколада поедается в год!
И конечно же надегустироваться можно сколько душа пожелает!
Центр получился интересный и очень фотогеничный!
Нравится и взрослым и, конечно же — детям!
Экскурсия прекрасно комбинируется с прогулкой на кораблике по Цюрихскому озеру.
Мы можем отправиться туда как на моём комфортабельном автомобиле, так и на общественном транспорте.